Gastronomia

gastronomia

DURAÇÃO:
Tecnólogo: 6 Semestres
TURNO:
Noturno
INVESTIMENTO:
R$ 960,00
* O valor mencionado é referente a mensalidade com pagamento pontual (até o dia 08 de cada mês).
* Mensalidades válidas a partir de janeiro de 2018.

Endereço

Uniamérica Novo Campus Boulevard - Av. das Cataratas, 1118 - Vila Yolanda, Foz do Iguaçu   Ver no mapa

Categoria

Graduação

Graduação em Gastronomia

A formação em Gastronomia prepara profissionais capazes de planejar, gerenciar e operacionalizar pratos da culinária local, regional, nacional e internacional. Além disso, o curso capacita seus egressos a atuarem como cozinheiros líderes em restaurantes, bares, cafés, hotéis e caterings. Eles também são preparados para atuarem como consultores e auditores em A & B, podem se dedicar à pesquisa e ao ensino técnico-científico (mas também humanístico) da comida e do comer enquanto atos socioculturais que envolvem pessoas, seres biopsíquicos (corpo, mente, alma, sentimentos, sentidos e sensações) que abrangem os aspectos culturais, econômicos e sociais do cotidiano.

Diferenciais

  • Estrutura de práticas no Centro de Capacitação do Sindhotéis de Foz do Iguaçu.
  • Metodologia ativa de ensino aprendizagem.
  • As disciplinas que envolvem práticas de cozinha possuem carga horária de 80h e seus métodos e técnicas são baseados nos do Le Cordon Bleu, a mais antiga escola de Alta Gastronomia do mundo (1895).
  • Vivência do alunado com os chefes residentes do Le Cordon Bleu de Lima (Peru) que vêm ministrar módulos de capacitação e aperfeiçoamento, independentes da graduação, auxiliando-os em mise en place e assistindo-os durante seus cursos paralelos.
  • Projeto Integrador semestral que busca aplicar, na prática corporativa, as competências formadoras recebidas pelos alunos ao longo de cada semestre.
  • Aulas teórico-práticas interativas e proativas, ou seja, os alunos se familiarizam ANTES com o conteúdo histórico-cultural e de técnicas culinárias para serem desafiados a debates, quiz, jogos em rede e dinâmicas de grupo para, só então, prepararem os pratos dos “receitários” pertinentes à cultura gastronômica em estudo.
  • Visitas técnicas e ações práticas em feiras, eventos e festivais gastronômicos, simpósios, congressos, workshops, hotéis, bares, café, bistrôs, osterias, restaurantes organizações do Terceiro Setor relacionadas à Alimentação, além dos setores públicos à ela relacionados (merenda escolar, alimentação em quartéis, em presídios etc.).
  • Estudo aprofundado da alimentação como cultura local, regional, nacional e internacional – em um esforço de compreensão da identidade sociocultural pelo viés da alimentação.
  • Ênfase no empreendedorismo gastronômico voltado para o mercado A & B, mas também para as áreas de pesquisa, ensino e extensão.

Porque estudar Gastronomia na Uniamérica

Como toda cidade turística, Foz do Iguaçu tem atrativos históricos, culturais, além dos naturais que abrangem esportes radiais e de aventuras nas águas. Por outro lado, não há como interagir com isso tudo sem saborear os ingredientes, temperos e preparações típicas de uma cidade fronteiriça que abrange, aproximadamente, 75 etnias. Isto quer dizer, que o mercado gastronômico de Foz do Iguaçu demanda profissionais de alto nível nas cozinhas de hotéis, bares, cafés, restaurantes, pizzarias, Buffets e eventos gastronômicos em geral.

Um chefe de cozinha não é apenas um “artista” sensível e temperamental que cria pratos capazes de encantar quem os degusta. Este profissional deve procurar compreender, em profundidade, a complexidade das relações entre a comida e o comer enquanto atos sociais e simbólicos. Além disso, deve primar pelo controle higiênico-sanitário dos alimentos ofertados ao seu público-alvo e conseguir perceber a cozinha como oportunidade de negócio rentável.

A Uniamérica aplica a metodologia ativa no ensino da Gastronomia dando ênfase às práticas culinárias com técnicas fundamentadas histórica e culturalmente. Os estudantes são induzidos a lerem previamente o conteúdo teórico-prático a fim de, nas práticas de cozinha, serem desafiados a resolverem problemas reais, típicos deste universo profissional.

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