Gastronomia

gastronomia

DURAÇÃO:
Tecnólogo: 4 Semestres
TURNO:
Noturno
INVESTIMENTO:
R$ 940,00
* O valor mencionado é referente a mensalidade com pagamento pontual (até o dia 08 de cada mês).

COORDENADOR:

Endereço

Uniamérica Novo Campus Boulevard - Av. das Cataratas, 1118 - Vila Yolanda, Foz do Iguaçu   Ver no mapa

Categoria

Graduação

Graduação em Gastronomia

A formação em Gastronomia forma profissionais capazes de planejar, gerenciar e operacionalizar pratos da culinária local, regional, nacional e internacional. Além disso, o curso capacita seus egressos a atuarem como cozinheiros líderes em restaurantes, bares, cafés e hotéis, como consultores e auditores em A & B, em empresas de catering, na pesquisa e no ensino técnico-científico (mas também humanístico) da comida e do comer enquanto atos socioculturais que envolvem pessoas, seres biopsíquicos (corpo, mente, alma, sentimentos, sentidos e sensações) que interagem entre os aspectos culturais, econômicos e sociais.

Diferenciais

  • Estrutura de práticas no Sindhotéis
  • Metodologia ativa fundamentada no Le Cordon Blue
  • As disciplinas com práticas de cozinha possuem carga horária de 70h
  • Projeto Integrador que destaca o que o aluno aprendeu durante o semestre
  • Aulas teórico-práticas interativas e proativas, ou seja, os alunos devem se familiarizar o conteúdo histórico cultural e de técnicas culinárias antes das aulas práticas
  • Visitas técnicas e ações práticas em feiras, eventos e festivais gastronômicos, simpósios, congressos, workshops, hotéis, restaurantes e ong’s
  • Estudo aprofundado da alimentação como cultura, local, regional, nacional e internacional – nova identidade cultural voltada à alimentação
  • Ênfase no empreendedorismo gastronômico voltado para o mercado A & B, mas também para as áreas de pesquisa, ensino e extensão

Porque estudar Gastronomia na Uniamérica

Como toda cidade turística, Foz do Iguaçu tem atrativos históricos, culturais, além dos naturais que abrangem esportes radiais e de aventuras nas águas. Por outro lado, não há como interagir com isso tudo sem saborear os ingredientes, temperos e preparações típicas de uma cidade fronteiriça que abrange, aproximadamente, 75 etnias. Isto quer dizer, que o mercado gastronômico de Foz do Iguaçu demanda profissionais de alto nível nas cozinhas de hotéis, bares, cafés, restaurantes, pizzarias, Buffets e eventos gastronômicos em geral.

Um chefe de cozinha não é apenas um “artista” criador de pratos capazes de encantar quem os degusta. Este profissional deve procurar compreender em profundidade a complexidade das relações entre a comida e o comer, enquanto atos sociais e simbólicos. Além disso, deve primar pelo controle higiênico-sanitário dos alimentos ofertados ao seu público-alvo.

A Uniamérica aplica a metodologia ativa no ensino da Gastronomia dando ênfase às práticas culinárias fundamentadas histórica e culturalmente. Os estudantes são induzidos a lerem previamente o conteúdo teórico-prático a fim de serem desafiados nas práticas de cozinha a resolverem problemas reais, típicos deste universo profissional.

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