Nutrição

nutrição

DURAÇÃO:
Bacharelado: 8 Semestres
TURNO:
Matutino ou Noturno
INVESTIMENTO:
R$ 780,00>
* O valor mencionado é referente a mensalidade com pagamento pontual (até o dia 08 de cada mês).

COORDENADOR:

ana-manuela
Ana Manuela Ordoñez
Ms. Saúde da Criança e Adolescente

Endereço

Uniamérica Novo Campus Boulevard - Av. das Cataratas, 1118 - Vila Yolanda,Foz do Iguaçu   Ver no mapa

Categoria

Graduação

O Nutricionista é um profissional com formação generalista humanista e crítica. É capacitado a atuar visando a segurança alimentar e a atenção dietética. Trabalha em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. Contribui assim para a melhora da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, considerando a realidade econômica, política, social e cultural.

Área de atuação

Assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial e em consultórios. Atuação em nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas para enfermos (hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios, bancos de leite humano, lactário, spas, etc.).

Planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de Unidades de Alimentação e Nutrição (restaurantes industriais, hospitais, refeições transportadas, catering, creches, escolas, restaurantes comerciais, hotéis, empresas de refeição convênio).

Educação, orientação e assistência nutricional a coletividades, para a atenção primária em saúde (programas institucionais, unidades básicas de saúde e vigilância sanitária).

Assessoria e apoio técnico aos setores de marketing e vendas de produtos alimentícios. Desenvolvimento de protótipos de produtos alimentares, envolvendo avaliação, usos e aplicações. Elaboração de dizeres de rotulagem e cálculo nutricional. Avaliação de desempenho e qualidade de produtos.

Planejamento, implantação e coordenação de programas alimentares para desportistas, efetuando avaliação e acompanhamento nutricional aos atletas.

Planejamento, assessoria e apoio técnico a programas de computadores específicos para avaliação de pacientes e também programas de controle de Unidades de alimentação.

Direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em Nutrição e das disciplinas de Nutrição e Alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins (docência, extensão, pesquisa, supervisão de estágios, coordenação).

Diferenciais do Curso
  • O curso de Nutrição da Uniamérica é o primeiro do Paraná a incluir a Hotelaria como área de atuação do Profissional Nutricionista, com a inclusão da disciplina de “Alimentação em Hotelaria”;
  • A Faculdade possui uma Clínica de Nutrição, que atende a população através da parceria com a Secretaria Municipal de Saúde. Os pacientes são encaminhados pelas Unidades de Saúde. O atendimento é feito com hora marcada, no telefone: 2105-9085 no período da manhã;
  • O curso tem, em sua estrutura, o Laboratório de Técnica Dietética;
  • Disciplina de Empreendedorismo que orienta a pensar grande, inovar, quebrar paradigmas e colocar paixão no que fazem;
  • Os acadêmicos possuem acesso irrestrito a uma biblioteca virtual, com acervo de mais de 5.400 títulos. É como se o estudante carregasse na mochila 5.400 livros.

Digite seu melhor e-mail e fique por dentro do que acontece na Uniamérica

PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iMTAwJSIgaGVpZ2h0PSIxNjgiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvMU02NTlCZ2lnY3M/cmVsPTAmYXJwO2F1dG9wbGF5PTEmY29udHJvbHM9MCZzaG93aW5mbz0wIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPg==
* Não compartilhamos suas informações com terceiros.