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20.08.2019   |   #Notícias

Alunos de História pesquisam prato típico de Foz

Os alunos do 1º e do 4º período do curso de História da Uniamérica realizaram, na última quinta-feira, uma degustação especial do prato típico Pirá de Foz.

Assessoria Descomplica UniAmérica

Os alunos do 1º e do 4º período do curso de História da Uniamérica realizaram, na última quinta-feira, uma degustação especial do prato típico Pirá de Foz. A preparação da iguaria ocorreu no Laboratório de Nutrição e fez parte do produto final de pesquisa do Projeto Integrador “A influência do turismo na cidade de Foz do Iguaçu e região”. A iniciativa focou nas relações da prática da atividade turística e a identificação culinária Iguaçuense. O interesse pelo tema ocorre a partir da realidade atípica vivenciada m Foz, um dos principais destinos turísticos do Brasil. A cidade, apesar da diversidade cultural, segundo análise dos alunos, não é reconhecida pela culinária. Assim, o objetivo do projeto foi esclarecer à sociedade quanto às razões pelas quais o prato típico da cidade, o Pirá de Foz, não se mostra conectado com a atividade turística da comunidade – sendo que, como prato típico local, deveria fazer parte da relação entre o turismo e a gastronomia. Nesse sentido, trabalho contém temas exclusivamente delineados sobre o turismo e a gastronomia. E, para a elaboração do projeto, foi realizada uma pesquisa de campo. Na análise, foi aplicado o método de pesquisa de história oral, relativa ao fundador do prato típico Pirá de Foz, além de entrevistas com turistas e moradores da cidade sobre a culinária típica local.  

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