VOLTAR
20.08.2019   |   #Notícias

Gastronomia promove palestra sobre degustação de vinhos

Curso de Gastronomia da Uniamérica promoveu no dia 05/11, uma palestra com degustação de vinhos com a enóloga e escritora francesa Odile Pontillo.

Assessoria Descomplica UniAmérica

Curso de Gastronomia da Uniamérica promoveu no dia 5 de novembro, uma palestra com degustação de vinhos brasileiros e franceses, com a enóloga e escritora francesa Odile Pontillo. O evento foi realizado em parceria com a UNILA - Projeto Bounjour, além de contar com patrocínio da La Mafia Vinhos, Hotel Iguassu Express e o Centro de Capacitação Sindhoteis.

 A palestrante descreveu com precisão, sobre as diferenças entre os vinhos franceses, suas histórias e “terroirs”, explicando a distinção entre os estilos de produção, as cepas das uvas, o clima e sua interferência na composição deste principal produto francês.

 Odile se mostrou surpresa e feliz com a qualidade dos vinhos brancos e espumantes fabricados no Brasil, principalmente espumantes de uva moscatel, produzidas no Vale do São Francisco, na Bahia, sendo este a primeira vez que a escritora pode apreciar um vinho tão distinto. Dos vinhos franceses, ela trouxe na sua bagagem, vinhos "crémants", "champagne", e "blanc´s de blanc´s. Durante o evento foram degustados mais de 8 tipos de vinhos diferentes, entre os nacionais e os franceses.

 A enóloga, também ministrou uma aula exclusiva aos alunos do Curso de Gastronomia da Uniamérica, onde aprenderam a nobre arte da degustação. A mesma ainda fez uma visita pelo Campus Boulevard, conhecendo a estrutura e a metodologia de ensino, o que a deixou encantada, com as salas de aulas e o nível das ações ofertadas pela faculdade.

Mais notícias