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20.08.2019   |   #Notícias

Centro de Capacitação Sindhotéis e Uniamérica formam turma de Cozinhas do Mundo

Formatura de segunda turma do Curso Cozinhas do Mundo contou a presença da comunidade, familiares, amigos e autoridades de Foz do Iguaçu.

Assessoria Descomplica UniAmérica

No último sábado (15) aconteceu no Centro de Capacitação Sindhotéis, a formatura da segunda turma do curso de Cozinhas do Mundo, da Le Cordon Bleu, que contou com a presença da comunidade, familiares e autoridades de Foz do Iguaçu. “É uma parceria que está fazendo a diferença para o turismo da cidade. Nós queremos que a nossa gastronomia seja uma atração turística” afirma Piolla.

Para iniciar a cerimônia o Secretário Municipal de Turismo, Gilmar Piolla, falou com entusiasmo aos formandos turma da importância do projeto do Centro de Capacitação e da parceria com a Le Cordon Bleu para o desenvolvimento do turismo no Destino Iguaçu.

Em nome da Le Cordon Bleu, falou o Chef francês Marc Le Dantec, responsável pelo módulo de Cozinha Frances. Com ampla experiência no mercado brasileiro e internacional, Marc morou 17 anos no Brasil estando a frente de importantes restaurantes no cenário da alta gastronomia brasileira. No discurso aos alunos, falou com emoção da profissão de cozinheiro e motivou os alunos a seguir nesta carreira.

Para o aluno do curso, Philip Stefanes, empresário da área de gastronomia de Foz do Iguaçu, o curso do Centro de Capacitação foi agregador para sua profissão, “ os aprendizados trazidos pelos chefs foram extraordinários”.

O curso Cozinhas do Mundo, trouxe renomados chefs para Foz e região, que além de apresentar as técnicas de culinárias mais famosas do mundo, também contribuíram com sua ampla experiência na gestão de restaurantes.

Dentre os Chefs que participaram da edição do curso Cozinhas do Mundo de 2017, estão:

– Cozinha Peruana  – Chef Luiz Munoz

– Cozinha Francesa  – Chef Marc Le Dantec

– Cozinha Italiana – Chef Annamaria Dominguez

– Cozinha Mediterrânea – Chef Jean-Marc Mathez

– Cozinha Asiática – Chef Cecília Aragaki

O curso teve duração de 95 horas, onde os profissionais de gastronomia, cozinheiros profissionais e amadores tiveram a oportunidade de aprender mais 100 pratos diferenciados, das melhores cozinhas do mundo: Francês, Italiano, Mediterrâneo e orientais.

Novo Curso Le Cordon Bleu

A parceria da Uniamerica com a Le Cordon Bleu, traz para o  Centro de Capacitação Sindhotéis o curso de Confeitaria Avançada. O curso será realizado em 5 módulos, iniciando em setembro, com o módulo Confeitaria Técnica Clássica I e em outubro Confeitaria Técnica Clássica II,  nos meses de novembro e dezembro os alunos aprenderão Técnicas de Confeitaria Avançada, finalizando em janeiro com Fundamentos e Técnicas das sobremesas no prato.

O curso ainda tem 10 vagas e o investimento total é de R$13.000,00, com desconto de 15% para pagamento à vista, 10% para pagamento em até duas vezes ou R$13.000,00 para pagamentos em até seis vezes.

As inscrições estão abertas e podem ser feitas diretamente pelo site: www.capacitacaosindhoteisfoz.com.br

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