Prós e contras dos alimentos transgênicos
Os alimentos transgênicos são, basicamente, frutos de modificações genéticas realizadas a partir de ciência e mecanismos laboratoriais
Assessoria Descomplica UniAmérica
Os alimentos transgênicos são, basicamente, frutos de modificações genéticas realizadas a partir de ciência e mecanismos laboratoriais que visam maior rendimento na produção agrícola através do melhoramento genético. Os aprimoramentos são realizados nos genes da espécie, integrando a ela alguma característica desejada.
A grande questão da produção de transgênicos fica à mercê de questões socioambientais e da saúde humana de quem ingere estes alimentos. Ainda há muita falta de conhecimento sobre o assunto de parte da população geral, bem como pouca informação divulgada sobre testes e pesquisas apuradas, o que deixa muitas dúvidas sobre o assunto.
Prós- Custo baixo devido à produção e larga escala.
- Torna acessível diversos tipos de alimento a toda a população. tornando-a acessível para toda população.
- Facilita a vida do agricultor, que quando compra uma semente transgênica, tem menos gastos com pesticidas e outros produtos químicos.
- Há desgaste do ambiente e alterações que podem tornar-se irreversíveis, como a aplicação de agrotóxicos, que penetra na terra e através da chuva atinge os rios e toda fauna e flora que está interligado.
- Dúvidas geradas quanto à própria saúde humana e os riscos que podem se desencadear a longo tempo.
- Os transgênicos são cruzamentos que não acontecem ou aconteceriam naturalmente no ambiente, conduzindo o modelo agrícola para um caminho insustentável – levando a alimentação e a qualidade de vida ao descaso, cada vez mais.
A importância que se dá à alimentação e ao estilo de vida é de suma importância, uma vez que nossos atos decorrem ao longo do tempo e desencadeiam consequências boas ou ruins. Então podemos relembrar a máxima: “Nós somos o que comemos.”
Este texto é parte do Projeto Integrador das acadêmicas de Nutrição: Analía Sarchetti, Jéssica Sandes da Silva, Kaiane Tamara Bergmann, Nathali Miranda Piacquadio, e Vanessa Caroline Gabrie.
Gostou dessas informações? Agora que tal você fazer parte de um mundo conhecimento e inovação também? Conheça mais: uniamerica.br/vestibular