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Como conciliar uma rotina de estudos com uma alimentação saudável

Malu Garbo

Acadêmica de Jornalismo da UniAmérica

É comum notar que na correria do cotidiano há uma certa dificuldade em manter uma disciplina alimentar, onde normalmente acabamos optando por comidas rápidas, muitas vezes gordurosas e não nutritivas. Com o intuito de ajudar a resolver essa situação, as acadêmicas do primeiro período de Nutrição da UniAmérica em Foz do Iguaçu desenvolveram o projeto "Turbine Seu Cérebro", sobre como conciliar uma rotina de estudos e manter uma alimentação saudável.

Organizando a rotina

Para iniciar esse processo de transformação, as alunas separaram algumas ferramentas úteis que podem ajudar a sincronizar os estudos com uma alimentação melhor. São elas:

  • Planilhas do Excel;
  • Notas do celular;
  • Planners;
  • Aplicativos de organização como Roubit, Trello, Asana, Google Agenda, entre outros.
Organizando a alimentação

Apesar da agitação na vida acadêmica, as discentes do projeto afirmam que é possível criar uma disciplina alimentar. Aqui estão algumas dicas que elas desenvolveram para te ajudar:

  • Fazer compras uma vez por semana baseando-se em seu cardápio, priorizando frutas e vegetais com maior durabilidade;
  • Deixar verduras e legumes lavados na geladeira dentro de recipientes;
  • Separar frutas frescas em saquinhos descartáveis para comer na faculdade ou no trabalho, como maçã, banana, mexerica, etc.
Organizando as receitas

Organizar o modo como são preparadas as receitas pode salvar tempo em meio a uma rotina agitada, por isso, o “Turbine seu cérebro” também pensou nesse planejamento prévio:

  • Leia com atenção a receita que irá realizar;
  • Faça uma lista de compras caso faltar algo;
  • Higienize os alimentos assim que chegar em casa;
  • Separe os utensílios de cozinha que serão utilizados, organizando-os em uma bancada ou em uma mesa.
Dicas de alimentos práticos

Além das outras áreas, a pesquisa conta com exemplos de alimentos que envolvem praticidade ao prepará-los. Alguns deles são:

  • Peito de frango;
  • Batata doce;
  • Mandioca.

As dicas sobre como prepará-los durante a semana estarão disponíveis por meio de publicações no Instagram do curso de Nutrição.

Com esta iniciativa, é possível influenciar na saúde dos estudantes universitários, desenvolvendo um equilíbrio entre estudos e alimentação, melhorando a qualidade de vida deles.

O projeto

Com a orientação da professora Cássia Regina Bruno Nascimento e mentoria da nutricionista Anna Teixeira, o projeto integrador “Turbine seu cérebro” tem a intenção de ajudar estudantes universitários na organização de seus cotidianos, incluindo a melhora da qualidade do que eles comem diariamente.

Alunas responsáveis pelo projeto:

Isabela R.S. de Paula, Jihan Hammoud, Tauane Massa Lammel, Sulamita Araujo e Paula Gabriela T. B. Pinto.

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